
Tendencias 2025 -2030. ¿Cómo es la perspectiva del comensal nuevoleonés sobre el servicio en pickup y delivery?
En las tendencias identificadas a nivel global por National Restaurant Association, Technomic y Deloitte, se puede observar que el consumidor busca cada vez más opciones para comer sin sentarse en el local, ya sea a domicilio, para llevar o a través de cocinas virtuales.
En base al estudio realizado por Resiente Restaurant Research, “Tendencias de consumo en restaurantes 2025-2030”, se preguntó a 1,000 consumidores de Nuevo león su aprobación o rechazo a estas tendencias de tal modo que pudimos obtener un verdadero “Norte” de qué hacer para obtener mejores ingresos y estar a la vanguardia.
Es gracias a la interpretación de estos resultados que pudimos encontrar que el comensal nuevoleonés esta un 60.4% de acuerdo con la percepción de que a su alrededor hay un aumento en el servicio de delivery y pick up, una prueba de como el comensal contemporáneo no tiene intención de disminuir su frecuencia asistiendo a restaurantes, sino que explora la idea de llevar la experiencia a su propio comedor.
( Pregunta a los encuestados: Estás de acuerdo con quien dice que cada vez más personas están comiendo fuera del restaurante, esto es, a domicilio o pasar recoger ¿O crees que la gente sigue comiendo en el restaurante?)

Teniendo estos resultados en cuenta, es importante como restaurantero observar la tendencia actual, asegurando una experiencia de delivery que sea de la misma calidad que el servicio en comedor que ha logrado crear la lealtad y reputación de los establecimientos, siempre teniendo en cuenta y en consideración el giro restaurantero, la ubicación del establecimiento y la experiencia que buscamos transmitir a nuestros comensales.
























































































































































