
Tendencias 2025 - 2030. Residente pregunta: ¿Te atrae probar platillos nuevos con ingredientes o sabores internacionales?
En Nuevo León un 98.1% de los comensales busca nuevos ingredientes y sabores internacionales dentro de la oferta gastronómica en el sector premium.
De acuerdo estudio realizado por Resiente Restaurant Research, “Tendencias de consumo en restaurantes 2025-2030”, se preguntó a 1,000 consumidores de Nuevo león su aprobación o rechazo a estas tendencias de tal modo que pudimos obtener un verdadero “norte” de qué hacer para obtener mejores ingresos y estar a la vanguardia.
(Pregunta al encuestado: Restaurante Premium: ¿Te atrae probar platillos nuevos con ingredientes o sabores internacionales?)

Según las tendencias identificadas a nivel global por National Restaurant Association, Technomic y Deloitte, se aproxima una tendencia donde se pronostica que los comensales busquen menús que incorporen sabores internacionales, y propuestas novedosas que amplíen su experiencia
Teniendo en cuenta este descubrimiento, cuya respuesta cae un lado de positivismo podemos inferir que la apertura de restaurantes internacionales, de menus con fusiones de otros países y la exploración de ingredientes fuera de lo común pueden atraer la mirada del comensal, en específico en los restaurantes cuya categoría cae en la premium y fine dining.
























































































































































