
Tendencias 2025 - 2030. ¿El comensal esta buscando un plato más "verde" en su restaurante casual?
Lo más importante a notar en el consumo a base de plantas, es la aceptación social que se encontró a la propuesta de incorporar más alternativas en los menús del restaurante casual, resultando en un 49.82% de aprobación, y un 50.18% en desacuerdo.
De acuerdo al estudio realizado por Residente Restaurant Research, “Tendencias de consumo en restaurantes 2025-2030”, se preguntó a 1,000 consumidores de Nuevo león su aprobación o rechazo a estas tendencias de tal modo que pudimos obtener un verdadero “norte” de qué hacer para obtener mejores ingresos y estar a la vanguardia.
Según las tendencias identificadas a nivel global por National Restaurant Association, Technomic y Deloitte, los comensales buscan menús que incorporen ingredientes vegetales y propuestas novedosas que amplían la experiencia del comensal.

La tendencia de incorporación de menú a base de plantas hacia el cliente nuevo leones se presenta en un contexto diferente a otras regiones, en una cultura gastronómica donde la carne es el ingrediente principal de la dieta, la inclusión de las plantas se presenta en la intervención de los vegetales en diferentes presentaciones como apoyo, pero no como protagonista. Su presencia destaca por su representación saludable, su bajo costo para el restaurantero y sobre todo para la exploración de sabores y tendencias vegetarianas/veganas entre las nuevas generaciones.
























































































































































