
Tendencias 2025 - 2030. ¿Cuál es el "valor" en el valor nutricional de tus platillos premium?
En Nuevo León, un 68% de los comensales tiene un interés en encontrar el valor nutricional de los ingredientes en sus menús y platillos en restaurantes premium.
De acuerdo con el estudio realizado por Residente Restaurant Research, “Tendencias de consumo en restaurantes 2025-2030”, se preguntó a 1,000 consumidores de Nuevo león su aprobación o rechazo a estas tendencias de tal modo que pudimos obtener un verdadero “norte” de qué hacer para obtener mejores ingresos y estar a la vanguardia.
Según las tendencias identificadas a nivel global por National Restaurant Association, Technomic y Deloitte, los comensales valoran conocer las propiedades nutricionales de los alimentos que consumen, buscando transparencia y confianza.

Para las nuevas generaciones —particularmente aquellas que adoptan estilos de vida más saludables— la presencia de información nutricional no es un detalle accesorio, sino un punto de confianza clave en su experiencia gastronómica. En los restaurantes premium, ofrecer esta transparencia permite reforzar la percepción de calidad y compromiso con el bienestar del cliente. Este valor añadido puede integrarse de manera eficiente mediante soluciones tecnológicas como códigos QR, plataformas digitales o aplicaciones propias; lo fundamental es identificar el formato que mejor se alinee con el comportamiento y expectativas de tu público objetivo, asegurando que la información esté disponible, sea útil y potencie la experiencia sin interrumpirla.
























































































































































