El Jonuco | Residente El Jonuco
Platillo favorito
Cabrito asado
El Jonuco
Comida regionalEl Jonuco
El Jonuco abrió sus puertas en 2016 en Apodaca, a cargo del chef Hugo Guajardo. Su propuesta se basa en experimentar con la cocina tradicional regiomontana utilizando ingredientes locales. Con una elegancia rústica, El Jonuco resalta la historia y tradiciones de Nuevo León a través de cuadros, fotos y artesanías que hacen referencia a la cultura local. Su especialidad es el Rib Eye con Tuetano con pasta de ajo asado y salsa avinagrada de piquín. Dos de sus platillos más vendidos son los Tacos a la Brasa estilo Sabinas Hidalgo, N. L. y la Carne Zaraza de Arrachera Asada. El público distingue a El Jonuco por ofrecer un balance entre precio, calidad y servicio.
Ticket promedio
por persona con iva y propina incluidos
$1,200
Apodaca
Ocasión
ideal
- Amigos
- Familiar
- Negocios
Premios Gastronómicos
2022
Premio al mérito restaurantero
2021
Premio al mérito restaurantero
2019
Platillos Icónicos de Nuevo León
Expertos opinan
"Me dijeron que era el mejor restaurante de comida tradicional regiomontana y no decepciono en lo absoluto"
Arturo Lemmen
Influencer
Qué pedir
-
1
Asado de Puerco
-
2
Carne Zaraza de Arrachera Asada
-
3
Empalme de LechóN
-
4
Machito de Cabrito en Salsa
-
5
Rib Eye con Tuetano
Principales Logros
2024
Aparición en Guía Michelin México
2025
Aparición en MB100 2026
2021
5 años de su apertura
El público opina
“Visitar el jonuco es una experiencia que va más allá de la comida: es un viaje a la esencia de la cocina norteña. Desde que uno entra, se percibe ese ambiente cálido y auténtico que solo los lugares con historia saben ofrecer. El servicio es impecable, atento, sin ser invasivo y cada detalle, desde la presentación de los platillos hasta la música.”
— Yahira Castillo
“Excelente lugar para la gastronomía de Nuevo León, interesante menú con bastantes platillos regionales y todos e excelente presentación y muy ricos.”
— Sara Rivera
“Es mi primera opción cuando quiero comer fuera de casa por la zona, la comida realmente es buena y muy bien sazonada, si te gustan los sabores regionales, los picantes, la comida a la parrilla, horno, a las brazas, es una muy buena opción ya sea una ocasión especial o no.”
— Javier Esau Paz
Restaurant Vibes
Historia
Fundado por los chefs Hugo Guajardo y Karen Kathia en Apodaca, Nuevo León, El Jonuco nació en 2016 con la idea de rescatar los sabores tradicionales del norte de México con técnicas contemporáneas. Inspirado en la cocina rural y las recetas familiares de la región, el restaurante se ha convertido en un referente de la gastronomía norestense moderna, reconocido por su propuesta que combina autenticidad, producto local y presentación refinada. Desde su apertura, ha contribuido a posicionar la cocina del norte dentro del panorama nacional.


